WeReporter kochen Rezepte nach: Kabuli afghanisch

https://www.youtube.com/watch?v=TajodSJLmSQ

Mit unseren WeReportern starten wir eine neue Serie, in der wir bekannte Rezepte aus den Heimatländern aber auch typisch deutsche Rezepte nachkochen. Den Start machen wir mit einem afghanischen Gericht mit dem Namen Kabuli.

Zutaten:

  • 500 g Basmati-Reis
  • 1 kg Lamm oder Kalb (ohne Knochen)
  • 1- 2 Zwiebeln, 120 ml Öl
  • 1 El Tomatenmark
  • 2 Tl Salz
  • 1 Tl Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Tl Korianderpulver
  • 1/2 Tl Kardamon (gemahlen)
  • 1 Tl Garam Masala
  • 500 g Möhren
  • 100g Rosinen
  • 100 g Pistazien
  • 100 g Mandelstifte
  • 2 Tl Zucker